EAU FRAICHE
Histoire et culture
Les perles ornent les riches et les puissants depuis des milliers d'années. De la Chine ancienne au monde gréco-romain, les perles naturelles étaient convoitées pour leur beauté et leur lustre. Aujourd'hui, les perles font toujours partie de notre garde-robe de bijoux raffinés.
Histoire des perles d'eau douce
L'une des plus grandes perles naturelles existantes est la perle Hope. Il appartenait à son homonyme - Henry Phillip Hope. L'incroyable collection de pierres précieuses de Hope comprenait également le célèbre diamant bleu Hope. La perle de l'espoir est une perle d'eau douce principalement blanche qui devient progressivement bronze foncé vers le bas. Il s'agit approximativement de grains 450 carat ou 1800. La perle Hope mesure 51mm de large et 114mm de long.
Formation de perles naturelles
Les perles d'eau douce naturelles sont formées dans une moule. Les moules sont des filtreurs. Ils extraient les nutriments des particules microscopiques et des organismes dans l'eau qui les traverse. En conséquence, de petits irritants tels que les petits animaux peuvent également flotter. Les parasites peuvent également percer la coquille dure de la moule. Pour se protéger, la moule enferme l'irritant dans un sac et secrète ensuite couche sur couche de nacre. Avec le temps, cela donne une perle brillante.
Début de perle de culture
Les archives historiques montrent que les perles blister d'eau douce ont été cultivées pour la première fois avec succès il y a de nombreuses années sur 700. Ces perles blister qui ont été cultivées contre la coquille des moules. Les moules ont été soigneusement cultivées et sont devenues de magnifiques ornements. Les figures de Bouddha ainsi que d'autres formes étaient très populaires. Il y a quelques années, les Japonais réussissaient à produire de petites perles de forme irrégulière et très lustrées. Ces premières perles de culture d'eau douce ont été produites dans le lac Biwa au Japon.
En conséquence, certaines perles d'eau douce lustrées de forme irrégulière sont appelées "Biwas", mais seules les perles produites dans cette région doivent l'être de cette manière.
Il y a environ 30, les Chinois produisaient également de grandes quantités de perles d'eau douce blanches en forme de riz. Maintenant, la récolte donne une qualité supérieure à la quantité et ces perles sont rondes et brillantes. Certains peuvent même rivaliser avec leurs homologues en eau salée.
Par Michiel van Mierevelt - UwHBhwljdwTQ_w au niveau de zoom maximal de l'Institut culturel de Google, domaine public,